Freizeitliga

Berichte von den Spieltagen 2017/2018

01.12.2017 - Knappes 4 : 2 beim SV Esting Am Freitag 01.12. trat unsere Hobbyliga Mannschaft beim SV Esting an. Mehrere wichtige Spieler waren nicht einsatzfähig. Teamchef Winsley Fernando musste entsprechend disponieren, um die zweite Niederlage der Saison zu vermeiden. Mit dem verfügbaren Team gelang dem TSV Türkenfeld am Ende ein knapper, aber verdienter Erfolg. Überzeugen konnte an diesem Abend beim TSV Türkenfeld Peter Salomon, der seine beiden Spiele (Herrendoppel 1 mit Winsley Fernando und Mixed mit Carina Preißler) jeweils klar mit 2:0 Sätzen entscheiden konnte. Damit bleibt unser Team Tabellenzweiter der Liga Fürstenfeldbruck. 13.11.2017 - Unerwartet hohe Niederlage in München   Am Montagabend 13. November 2017 gastierte unser Hobbyliga Team beim SV 1880 München. In den vergangenen Jahren war der TSV Türkenfeld meist sehr erfolgreich und konnte die Punkte mit nach Hause nehmen. Nachdem der SV 1880 München im Spiel gegen das bisher nicht stark auftretende Esting nur ein Unentschieden erreichte, war unser Team als Tabellenführer klarer Favorit. Doch es kam anders. Die Münchener boten gegenüber dem Spiel in Esting ein fast völlig anderes Team auf. Nur ein Spieler hatte auch in Esting mitgewirkt. Zudem hatten die Münchener den im Badminton bekannten Bundesliga Spieler und Trainer Felix Hoffmann als Coach dabei. Am Ende hatte der TSV Türkenfeld das Nachsehen und unterlag sehr deutlich mit 1:5! Nur Matthias Hennig konnte das Herren Einzel 1 klar für sich entscheiden. Am Montag 09.10 hat unser Hobbyligateam das erste Heimspiel gegen den amtierenden Meister der letzten Saison SC Wessling bestritten. Wir waren sehr gespannt, wie sich die Beteiligten Kontrahenten mit neuem Mannschaftsgefüge darstellen würden, da durch die Abgänge bei uns (in die Bezirksklassen Mannschaft des TSV) und der Weßlinger Nummer 1 (Lorenz Gandon, wechselte auch in unsere Bezirksklassen Mannschaft). Unsere Gäste kamen, laut Weßlinger Mannschaftsführer, nicht in Bestbesetzung, hatten auch keine Dame für das Einzel verfügbar und unterlagen am Ende deutlich mit 5:1. Die Einzelergebnisse:

Freizeitliga

Berichte von den Spieltagen 2017/2018