Turnierteilnahme

Bayerische Einzelmeisterschaft

21. / 22. September 2019 Podestplatz für Malte Töpler bei der Bayerischen Meisterschaft Am 21./ 22. September fand in Herbertshofen die Bayerische Einzelmeisterschaft der Jugend statt. Vom TSV Türkenfeld waren die Geschwister Paula & Hannah Eichhorn, Jérôme Seelmann und Malte Töpler mit dabei. In der Altersklasse U15 erreichte Paula im Mädcheneinzel den 17. Platz und im Mädchendoppel mit Veronika Spanhelova (OSC München) den 5. Platz. Hannah kämpfte sich im Mädcheneinzel U17 auf den 9. Platz und im Doppel mit Amelie Schirge (TSV Diedorf) auf den 5. Platz. Im Mixed gelang ihr mit Jérôme in der ersten Runde ein Überraschungssieg gegen die siebtgesetzte Paarung Dittrich/ Dirgova vom TV Augsburg und die beiden erreichten im weiteren Turnierverlauf den 5. Platz. Jérôme erreichte als Siebtgesetzter im Jungeneinzel U17 locker das Viertelfinale und musste sich dann mit 20:22/ 17:21 knapp gegen Marc Häfner vom TV Augsburg geschlagen geben. Im Jungendoppel erreichte er mit Mo Tan (TSV Neubiberg/ Ottobrunn) ebenfalls den 5. Platz. Malte startete zusammen mit Paula (U15) im Mixed U19 und schaffte es hier bis zum Viertelfinale. Im Jungendoppel kämpfte er sich mit Alexander Toepffer (ESV München) auf den 3. Platz und holte sich damit in seinem letzten Jahr als Jugendspieler seine erste Medaille bei einer BBV- Einzelmeisterschaft. Die beiden sind dadurch auch für die Südostdeutsche Einzelmeisterschaft am 26./ 27.Oktober in Konstanz qualifiziert. Somit konnte die Badmintonabteilung des TSV Türkenfeld zum dritten Jahr in Folge einen Podestplatz bei der Bayerischen Meisterschaft erreichen (Benjamin Engelhardt Vizemeister JE 2017/ 3. Platz JD 2018). Die Finalspiele der BBV-EM wurden online auf sportdeutschland.tv/badminton übertragen und können nachträglich auch auf Youtube abgerufen werden: https://www.youtube.com/watch?v=onSd3eFQ55E Alex (links) und Malte im Halbinale des Jugenddoppels U19 Malte und Alex (links) erreichten neben Albrecht/Eckardt als Halbfinalisten den 3. Platz

21. / 22. September 2019 Podestplatz für Malte Töpler bei der Bayerischen Meisterschaft Am 21./ 22. September fand in Herbertshofen die Bayerische Einzelmeisterschaft der Jugend statt. Vom TSV Türkenfeld waren die Geschwister Paula & Hannah Eichhorn, Jérôme Seelmann und Malte Töpler mit dabei. In der Altersklasse U15 erreichte Paula im Mädcheneinzel den 17. Platz und im Mädchendoppel mit Veronika Spanhelova (OSC München) den 5. Platz. Hannah kämpfte sich im Mädcheneinzel U17 auf den 9. Platz und im Doppel mit Amelie Schirge (TSV Diedorf) auf den 5. Platz. Im Mixed gelang ihr mit Jérôme in der ersten Runde ein Überraschungssieg gegen die siebtgesetzte Paarung Dittrich/ Dirgova vom TV Augsburg und die beiden erreichten im weiteren Turnierverlauf den 5. Platz. Jérôme erreichte als Siebtgesetzter im Jungeneinzel U17 locker das Viertelfinale und musste sich dann mit 20:22/ 17:21 knapp gegen Marc Häfner vom TV Augsburg geschlagen geben. Im Jungendoppel erreichte er mit Mo Tan (TSV Neubiberg/ Ottobrunn) ebenfalls den 5. Platz. Malte startete zusammen mit Paula (U15) im Mixed U19 und schaffte es hier bis zum Viertelfinale. Im Jungendoppel kämpfte er sich mit Alexander Toepffer (ESV München) auf den 3. Platz und holte sich damit in seinem letzten Jahr als Jugendspieler seine erste Medaille bei einer BBV-Einzelmeisterschaft. Die beiden sind dadurch auch für die Südostdeutsche Einzelmeisterschaft am 26./ 27.Oktober in Konstanz qualifiziert. Somit konnte die Badmintonabteilung des TSV Türkenfeld zum dritten Jahr in Folge einen Podestplatz bei der Bayerischen Meisterschaft erreichen (Benjamin Engelhardt Vizemeister JE 2017/ 3. Platz JD 2018). Die Finalspiele der BBV-EM wurden online auf sportdeutschland.tv/badminton übertragen und können nachträglich auch auf Youtube abgerufen werden: https://www.youtube.com/watch?v=onSd3eFQ55E Alex (links) und Malte im Halbinale des Jugenddoppels U19 Malte und Alex (links) erreichten neben Albrecht/Eckardt als Halbfinalisten den 3. Platz