Peter Altmann

Bericht

Der Abteilung Tischtennis

Dieses Spiel hielt, was es versprach: Mit 7:7 in den Spielen und mit 26:28 Sätzen trennten sich die Spieler des TSV Moorenweis III beim Auswärtsspiel in der Herren Bezirksklasse D Gruppe 2 Nordwest-Nord (4er) (Bayerischer TTV - Oberbayern-Süd) am Donnerstagabend vom TSV Türkenfeld. Rund 175 Minuten dauerte das Match, ehe Daniel Wagner das Unentschieden im letzten Spiel dieses Mannschaftskampfes sicherte. Einen großen Beitrag zur Punkteteilung leistete Daniel Wagner, der in seinen Spielen an diesem Tag ungeschlagen blieb. Los ging es mit den Doppeln. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnten Merkert / Wunder ihren Gegner Willis / Ungar letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich waren Poschlod / Poschlod bei ihrer 1:3-Niederlage von Bargiel / Michael dann doch niedergerungen worden. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 0:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. In toller Verfassung präsentierte sich Klaus Poschlod im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Petra Willis. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte Wolfgang Merkert letztlich auf Lager, um Adrian Bargiel final zu gefährden, somit stand es am Ende der im Vorfeld als eher offen einzuschätzenden Partie 0:3. Recht deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Andreas Engl gegen Manfred Michael, obwohl man vor dem Spiel auf Basis der TTR-Werte eher von einer umkämpften Partie ausgehen konnte. Daniel Wagner wehrte eine 1:0 Satzführung von Helmut Ungar ab und fuhr den Punkt für die Heimmannschaft noch ein. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TSV Türkenfeld und des TSV Moorenweis III. Ein hartes Stück Arbeit hatte wenig später Klaus Poschlod gegen Adrian Bargiel zu verrichten, bevor sein Fünf-Satz-Sieg eingetütet war. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz ausging. Mit nur einem Satzverlust ging daraufhin Wolfgang Merkert gegen Petra Willis durchs Ziel, denn die Partie endete mit einem 3:1-Erfolg. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Helmut Ungar wurden danach Andreas Engl dagegen unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Mittlerweile stand es damit 3:6. Passende spielerische Mittel hatte Daniel Wagner wiederum letztlich an der Hand, um sich gegen Manfred Michael durchzusetzen, somit stand es am Ende 3:0. Es war ein langes Spiel, bis Andreas Engl seine 2:3-Niederlage gegen Adrian Bargiel hinnehmen musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, wie zu erwarten dann doch an die Gäste. Die Saison- Bilanz weist nach diesem Sieg nun 12 Siege und 10 Niederlagen für Bargiel aus. Einen sicheren Punkt für sein Team holte wiederum Klaus Poschlod bei seinem Sieg in drei Sätzen gegen Helmut Ungar. Da gab es nichts zu rütteln. Fast verloren schien im Anschluss das Spiel von Wolfgang Merkert gegen Manfred Michael, als es zwischenzeitlich 0:2 hieß. Am Ende hatte Wolfgang Merkert jedoch die richtige Taktik gefunden und siegte mit 7:11, 7:11, 11:3, 11:1, 11:4. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Ergebnis: Heimteam 6 Punkte, Auswärtsteam 7 Punkte. Daniel Wagner und Petra Willis holten am Ende eines langen Spiels im abschließenden Einzel noch einmal alles aus sich heraus. Einen Sieg holte daraufhin Daniel Wagner bei seinem 3:1 gegen Petra Willis. Nach diesem Einzel steht Wagner somit bei 6 Siegen und 16 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Willis ein 19:8 ausweist. Somit trennte man sich unentschieden. Durch dieses Unentschieden hat der TSV Türkenfeld in der Saison nun 3 Saison-Siege, 7 Niederlagen bei 2 Unentschieden zu verzeichnen. Im nächsten Spiel tritt man nun am 08.03.2024 gegen die SpVgg Wildenroth IV an. Für den TSV Moorenweis III steht nach diesem Ergebnis die Partie gegen den SV Igling IV am 08.03.2024 vor der Tür, in das mit einem Punkteverhältnis von 16: 6 ins Rennen gegangen wird. Statistik: TSV Türkenfeld Doppel: Merkert / Wunder 0:1, Poschlod / Poschlod 0:1 Einzel: K. Poschlod 2:1, W. Merkert 2:1, A. Engl 0:3, D. Wagner 3:0 TSV Moorenweis III Doppel: Willis / Ungar 1:0, Bargiel / Michael 1:0 Einzel: A. Bargiel 2:1, P. Willis 1:2, H. Ungar 1:2, M. Michael 1:2
© Peter Altmann

TSV Türkenfeld und TSV Moorenweis III

schenkten sich nichts

07.03.2024

Dieses Spiel hielt, was es versprach: Mit 7:7 in den Spielen und mit 26:28 Sätzen trennten sich die Spieler des TSV Moorenweis III beim Auswärtsspiel in der Herren Bezirksklasse D Gruppe 2 Nordwest-Nord (4er) (Bayerischer TTV - Oberbayern-Süd) am Donnerstagabend vom TSV Türkenfeld. Rund 175 Minuten dauerte das Match, ehe Daniel Wagner das Unentschieden im letzten Spiel dieses Mannschaftskampfes sicherte. Einen großen Beitrag zur Punkteteilung leistete Daniel Wagner, der in seinen Spielen an diesem Tag ungeschlagen blieb. Los ging es mit den Doppeln. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnten Merkert / Wunder ihren Gegner Willis / Ungar letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich waren Poschlod / Poschlod bei ihrer 1:3-Niederlage von Bargiel / Michael dann doch niedergerungen worden. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 0:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. In toller Verfassung präsentierte sich Klaus Poschlod im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Petra Willis. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte Wolfgang Merkert letztlich auf Lager, um Adrian Bargiel final zu gefährden, somit stand es am Ende der im Vorfeld als eher offen einzuschätzenden Partie 0:3. Recht deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Andreas Engl gegen Manfred Michael, obwohl man vor dem Spiel auf Basis der TTR-Werte eher von einer umkämpften Partie ausgehen konnte. Daniel Wagner wehrte eine 1:0 Satzführung von Helmut Ungar ab und fuhr den Punkt für die Heimmannschaft noch ein. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TSV Türkenfeld und des TSV Moorenweis III. Ein hartes Stück Arbeit hatte wenig später Klaus Poschlod gegen Adrian Bargiel zu verrichten, bevor sein Fünf-Satz-Sieg eingetütet war. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz ausging. Mit nur einem Satzverlust ging daraufhin Wolfgang Merkert gegen Petra Willis durchs Ziel, denn die Partie endete mit einem 3:1-Erfolg. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Helmut Ungar wurden danach Andreas Engl dagegen unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Mittlerweile stand es damit 3:6. Passende spielerische Mittel hatte Daniel Wagner wiederum letztlich an der Hand, um sich gegen Manfred Michael durchzusetzen, somit stand es am Ende 3:0. Es war ein langes Spiel, bis Andreas Engl seine 2:3- Niederlage gegen Adrian Bargiel hinnehmen musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, wie zu erwarten dann doch an die Gäste. Die Saison-Bilanz weist nach diesem Sieg nun 12 Siege und 10 Niederlagen für Bargiel aus. Einen sicheren Punkt für sein Team holte wiederum Klaus Poschlod bei seinem Sieg in drei Sätzen gegen Helmut Ungar. Da gab es nichts zu rütteln. Fast verloren schien im Anschluss das Spiel von Wolfgang Merkert gegen Manfred Michael, als es zwischenzeitlich 0:2 hieß. Am Ende hatte Wolfgang Merkert jedoch die richtige Taktik gefunden und siegte mit 7:11, 7:11, 11:3, 11:1, 11:4. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Ergebnis: Heimteam 6 Punkte, Auswärtsteam 7 Punkte. Daniel Wagner und Petra Willis holten am Ende eines langen Spiels im abschließenden Einzel noch einmal alles aus sich heraus. Einen Sieg holte daraufhin Daniel Wagner bei seinem 3:1 gegen Petra Willis. Nach diesem Einzel steht Wagner somit bei 6 Siegen und 16 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Willis ein 19:8 ausweist. Somit trennte man sich unentschieden. Durch dieses Unentschieden hat der TSV Türkenfeld in der Saison nun 3 Saison-Siege, 7 Niederlagen bei 2 Unentschieden zu verzeichnen. Im nächsten Spiel tritt man nun am 08.03.2024 gegen die SpVgg Wildenroth IV an. Für den TSV Moorenweis III steht nach diesem Ergebnis die Partie gegen den SV Igling IV am 08.03.2024 vor der Tür, in das mit einem Punkteverhältnis von 16: 6 ins Rennen gegangen wird. Statistik: TSV Türkenfeld Doppel: Merkert / Wunder 0:1, Poschlod / Poschlod 0:1 Einzel: K. Poschlod 2:1, W. Merkert 2:1, A. Engl 0:3, D. Wagner 3:0 TSV Moorenweis III Doppel: Willis / Ungar 1:0, Bargiel / Michael 1:0 Einzel: A. Bargiel 2:1, P. Willis 1:2, H. Ungar 1:2, M. Michael 1:2