Abteilung Artisik des TSV zu Besuch beim LeWaZi in Schwabmünchen Am Samstag den 26.1. fuhren 10 Artisten und 3 Trainer der Abteilung Artistik zur 2. Convention der Bewegungskünste nach Schwabmünchen. Zusammen mit der Sportlehrerin Frau Weinberger der Mittelschule Türkenfeld und Schülern des Viscardi Gymnasiums fuhren insgesamt 35 Jugendliche und 6 Erwachsene mit dem Bus gemeinsam nach Schwabmünchen und nahmen an der Veranstaltung des LeWaZi Leonhard Wagner Zirkus der Realschule von 10:00 bis 18:00 Uhr teil. Die Convention für Bewegungskünste war bestens organisiert. In drei großen Hallen konnte man in stündlich wechselnden workshops Jonglieren mit Bällen, Keulen, Ringen, Diabolos und Pois fliegen lassen, Einrad, Hochrad und Röhnrad lernen und üben, auf dem Drahtseil und verschiedensten Laufkugeln balancieren, am Boden Partnerakrobatik bis hin zum Bogengang und Flick Flack üben und natürlich sämtliche Luftartistik trainieren. Für das leibliche Wohl sorgte u.a. die Schülermitverwaltung. 16:30 Uhr begannen dann kleine Spielwettbewerbe bis 17:00 Uhr eine großartige Show von Teilnehmern der Convention dargeboten wurde. Es war faszinierend welche hohe Qualität die jungen Künstler zur Schau stellten, sowohl technisch als auch choreografisch. Aus allen Bereichen konnten ca. 250 Convention Teilnehmer und ca. 70 weitere Zuschauer die Artisten bewundern. Unsere Artisten des TSV Türkenfeld haben auch wieder an der Show mit Kautschukakrobatik (Lavinia Diewald), Vertikaltuch (Sabrina Sponfeldner) und Partnerakrobatik (Melanie, Sophia, Jenny) teilgenommen und einen Kurs für Trapez und Vertikaltuch gegeben. Frau Weinberger aus der Schule, half den Artisten des TSV mit ihren Teilnehmerinnen mit einem Flick Flack Kurs und einem Kurs für Partnerakrobatik. Es war ein sehr gelungener Tag an dem unsere Artisten und Trainer der Abteilung Artistik viel ausprobieren und dazu lernen konnten. Am Sa. den 25.1. 2020 findet diese Convention dann zum 2. mal, wieder in Türkenfeld statt. Wir hoffen jetzt schon auf viele Teilnehmer und Zuschauer. Ein Spaß für die komplette Familie. Zu den Bildern geht es (hier…)

LEWAZi – Leonhard-Wagner-Realschule

Schwabmünchen

Das Wahlfach „Schulzirkus LEWAZi“ bietet den Schülern die Möglichkeit, das Jonglieren in den verschiedensten Disziplinen (wie Tücher, Bälle, Ringe, Diabolos, Devil-Sticks, Teller, Pois) und das Einradfahren zu erlernen. lwrs-smue.de

LEWAZi – Leonhard-Wagner-Realschule

Schwabmünchen