3. Südbayerisches Ranglistenturnier

der  Jugend 2017

Samstag / Sonntag 13./14. Mai 2017   Benjamin Engelhardt qualifiziert sich für die Bayerische Rangliste. Beim 3. Regionalranglistenturnier am 13./14. Mai in Dillingen an der Donau waren die Türkenfelder Benjamin Engelhardt und Malte Töpler wieder mit dabei. Es traten je Altersklasse die besten 16 Spieler Südbayerns im Einzel und die besten 8 Paarungen im Mixed an. Benni startete das Turnier als Sechstgesetzter im Jungeneinzel U13 souverän mit zwei Zweisatzsiegen im Achtel- und Viertelfinale. Das spannendste Spiel ergab sich im darauffolgenden Halbfinale gegen den an Position zwei gesetzten Simon Schenk vom SpVgg Erdweg. Nach vollem Einsatz von beiden Seiten, gelang letztendlich dem Türkenfelder mit 20:22/ 21:12/ 21:19 der Sprung ins Finale. Auch im Endspiel lieferte sich Benni ein enges Match gegen den erstgesetzten Jonathan Reiser vom TV Dillingen, jedoch musste er sich hier im dritten Satz knapp geschlagen geben. Mit dem zweiten Platz qualifiziert sich Benni als einer von sechs südbayerischen Spielern im Einzel für die Bayerische Rangliste in der U13. Im Mixed U13 erreichte der Zwölfjährige an der Seite von Greta Braun (TSV Neuhausen-Nymphenburg) das Halbfinale. Nach zwei verlorenen Spielen belegten die beiden letztendlich den 4. Platz und verfehlten damit leider knapp das Weiterkommen zur BBV-Rangliste in dieser Disziplin, zu der sich hier nur drei Paarungen qualifizieren. Malte lieferte sich im Jungeneinzel U17 als Nachrücker ebenfalls einige knappe Spiele gegen die harte Konkurrenz. Nachdem er seine ersten beiden Spiele jeweils in drei Sätzen verlor, kämpfte sich der Sechzehnjährige anschließend noch auf den 13. Platz. Mit dem letzten Regionalranglistenturnier geht für unsere Jugendspieler nun eine weitere Turnierserie für dieses Jahr zu Ende. Auf drei Qualifikationsturnieren und drei weiteren Bezirksranglistenturnieren in Oberbayern mussten sich die teilnehmenden Spieler ihren Startplatz auf dieser Ebene zuvor erstmal erkämpfen. Mit Benni ist nun erstmalig ein Türkenfelder auch für die höchste Jugendrangliste in Bayern qualifiziert, was einen großen Erfolg für die Badmintonabteilung des TSV Türkenfeld darstellt. Das erste BBV-Ranglistenturnier findet bereits am 27./28. Mai in Nördlingen statt.

3. Südbayerisches Ranglistenturnier der  Jugend 2017