2. oberbayerisches

Ranglistenturnier der

Jugend 2017

Samstag/Sonntag 18./19. Februar 2017   Erste Türkenfelder qualifizieren sich bei der 2. Bezirksrangliste für die Regionalrangliste 2017 Am 18./ 19. Februar fand das 2. Oberbayerische Ranglistenturnier in Neubiberg in den Disziplinen Mixed und Doppel statt. Im Jungen- und Mädchendoppel ging es an diesem Tag für die Top-Jugendspieler des Bezirks bereits um die Qualifikation für die Südbayerische Rangliste. Neben den Türkenfeldern Benni, Jérôme, Malte und Marla war diesmal auch die achtjährige Aurelia Stein mit dabei. In der Altersklasse U11 holte sie sich im Einzel und Doppel jeweils den 2. Platz. Beide Disziplinen werden in der U11 zur 3. Rangliste erneut ausgetragen. Benjamin Engelhardt startete im Mixed und Jungendoppel U13 jeweils als Erstgesetzter zusammen mit Greta Braun (TSV Neuhausen- Nymphenburg) und Emil Ecker (Polizei SV München). In beiden Disziplinen konnte er seinen Setzplatz verteidigen und den 1. Platz belegen. Damit sichern sich Benni und Emil im Doppel den ersten Bezirksplatz von vier oberbayerischen Qualifikationsplätzen in der Altersklasse für die Regionalrangliste. Jérôme Seelmann erreichte im Mixed U15 den 9. Platz mit Saskia von Campe (PTSV Rosenheim) und den 3. Platz im Jungendoppel U15 mit Julian Brinck (1. BC Pfaffenhofen/ Scheyern). Zusammen mit der Wertung aus dem ersten Ranglistenturnier (2.Platz) sind sie somit ebenfalls im Doppel für die Südbayerische Rangliste qualifiziert. Marla Töpler belegte im Mixed U17 mit ihrem Bruder Malte den 9. Platz und im Mädchendoppel U17 zusammen mit Letitia Gailus (TSV Neuhausen- Nymphenburg) den 3. Platz. Die Teilnahme im Doppel bei den Regionalranglistenturnieren ist Marla und Letitia dadurch sicher. Malte Töpler startete im Jungendoppel U17 zusammen mit Savo Veljkovic (1. BC Pfaffenhofen/ Scheyern) als Siebter der Setzliste und erreichte letztendlich den 8. Platz. Die beiden könnten somit nur noch über Nachrückplätze im Doppel bei der Regionalrangliste teilnehmen. Bei dem dritten und letzten Bezirksranglistenturnier 2017 am 11./ 12. März in Geretsried werden auch in den Disziplinen Einzel und Mixed die endgültigen oberbayerischen Qualifikationsplätze für die Südbayerische Rangliste bestimmt.

2. oberbayerisches Ranglistenturnier der

Jugend 2017

Samstag/Sonntag 18./19. Februar 2017   Erste Türkenfelder qualifizieren sich bei der 2. Bezirksrangliste für die Regionalrangliste 2017 Am 18./ 19. Februar fand das 2. Oberbayerische Ranglistenturnier in Neubiberg in den Disziplinen Mixed und Doppel statt. Im Jungen- und Mädchendoppel ging es an diesem Tag für die Top-Jugendspieler des Bezirks bereits um die Qualifikation für die Südbayerische Rangliste. Neben den Türkenfeldern Benni, Jérôme, Malte und Marla war diesmal auch die achtjährige Aurelia Stein mit dabei. In der Altersklasse U11 holte sie sich im Einzel und Doppel jeweils den 2. Platz. Beide Disziplinen werden in der U11 zur 3. Rangliste erneut ausgetragen. Benjamin Engelhardt startete im Mixed und Jungendoppel U13 jeweils als Erstgesetzter zusammen mit Greta Braun (TSV Neuhausen-Nymphenburg) und Emil Ecker (Polizei SV München). In beiden Disziplinen konnte er seinen Setzplatz verteidigen und den 1. Platz belegen. Damit sichern sich Benni und Emil im Doppel den ersten Bezirksplatz von vier oberbayerischen Qualifikationsplätzen in der Altersklasse für die Regionalrangliste. Jérôme Seelmann erreichte im Mixed U15 den 9. Platz mit Saskia von Campe (PTSV Rosenheim) und den 3. Platz im Jungendoppel U15 mit Julian Brinck (1. BC Pfaffenhofen/ Scheyern). Zusammen mit der Wertung aus dem ersten Ranglistenturnier (2.Platz) sind sie somit ebenfalls im Doppel für die Südbayerische Rangliste qualifiziert. Marla Töpler belegte im Mixed U17 mit ihrem Bruder Malte den 9. Platz und im Mädchendoppel U17 zusammen mit Letitia Gailus (TSV Neuhausen- Nymphenburg) den 3. Platz. Die Teilnahme im Doppel bei den Regionalranglistenturnieren ist Marla und Letitia dadurch sicher. Malte Töpler startete im Jungendoppel U17 zusammen mit Savo Veljkovic (1. BC Pfaffenhofen/ Scheyern) als Siebter der Setzliste und erreichte letztendlich den 8. Platz. Die beiden könnten somit nur noch über Nachrückplätze im Doppel bei der Regionalrangliste teilnehmen. Bei dem dritten und letzten Bezirksranglistenturnier 2017 am 11./ 12. März in Geretsried werden auch in den Disziplinen Einzel und Mixed die endgültigen oberbayerischen Qualifikationsplätze für die Südbayerische Rangliste bestimmt.